quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Morre o médico do Bem-Estar: Ele tinha câncer.

O médico Alfredo Halpern é cumprimentado durante apresentação do programa 'Bem Estar' em Curitiba, em agosto de 2013 (Foto: Euricles Macedo/RPC TV)Morreu nesta quarta-feira (25) aos 74 anos o endocrinologista Alfredo Halpern, professor-livre docente da Faculdade de Medicina das USP, o criador da dieta dos pontos.
Halpern, um dos endocrinologistas mais respeitados do país, lutava contra um câncer de pâncreas havia um ano. Ele era consultor do programa Bem Estar da TV Globo.
Autor de livros e comunicador ativo na área médica, conquistou popularidade também entre pacientes ao combater fórmulas mágicas para emagrecimento e dietas radicais.
A edição desta quarta-feira do Bem Estar será dedicada às ideias de Halpern. Sua abordagem para dieta ganhou popularidade por criar uma nova maneira de contar calorias, que atribui pontos aos alimentos levando em conta também sua qualidade nutricional.
O endocrinologista Alfredo Halpern, consultor do Bem Estar (Foto: Reprodução/TV Globo)
Trajetória

Halpern terminou a graduação em medicina em 1966 na própria USP e iniciou sua especialização em endocrinologia em 1969.

Trabalhou no pronto-socorro do Hospital das Clínicas até 1973, depois se transferiu para o departamento de Clínica Médica, onde permaneceu até morrer.
Fez doutorado em 1973 e tornou-se professor efetivo da USP em 1986. Na universidade, criou o grupo geral de endocrinologia, em 1977, e instituiu uma disciplina sobre obesidade no programa de pós-graduação. Durante 15 anos, foi orientador de vários doutorandos e mestrandos na área.
Além de produzir mais de 200 artigos científicos, foi autor de livros para leigos, como "Entenda a Obesidade e Emagreça" e "Obesidade", que juntos vendaram mais de 300 mil exemplares.
G1

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ao enviar sua denúncia especifique a sua cidade e Estado e conte detalhes do crime, caso contrário não podemos ajudar.

As denúncias não são publicadas, só os comentários sem denúncias.